Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi evakuasi 2 jenazah terduga teroris di Bima

Polisi evakuasi 2 jenazah terduga teroris di Bima Ilustrasi

Merdeka.com - Dua terduga teroris asal Bima, Nusa Tenggara Barat, tewas dalam kontak senjata dengan Tim Detasemen Khusus 88/Antiteror dibantu anggota kepolisian wilayah setempat, Senin (30/10). Saat ini kedua jenazah masih dalam proses evakuasi.

"Informasi sementara, jenazahnya masih dalam proses evakuasi. Akan dibawa ke mana jenazahnya, kita belum tahu, nanti tunggu informasi lebih lanjut dari Kapolres Bima Kota," kata Wakapolda NTB Kombes Tajuddin seperti dikutip dari Antara.

Kontak senjata yang menewaskan dua terduga teroris itu terjadi Senin pagi, tepatnya pada pukul 09.50 WITA, di Gunung Ritu Asa Kota, Desa Mawu Rite, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima.

Tajuddin memastikan bahwa keduanya adalah anggota kelompok teroris yang menjadi target operasi Densus 88.

"Jaringan mana, kita belum tahu, tapi yang jelas mereka ini kelompok teroris. Karena untuk melakukan tindakan seperti itu, tentunya Polri sudah memiliki bukti-bukti yang kuat," ujarnya.

Untuk informasi lebih terang terkait dengan identitas kedua jenazah terduga teroris ini, pihaknya masih menunggu laporan lanjutan dari tim lapangan.

"Saya sudah tanyakan nama dan sebagainya, tapi belum ada konfirmasi karena lokasinya sangat jauh, sinyal pun sulit. Jadi sampai sekarang belum tembus," ucapnya.

Begitu juga saat disinggung apakah dua terduga teroris ini berkaitan dengan pelaku penembakan dua anggota kepolisian yang terjadi pada 11 September 2017 itu, Tajuddin belum mengetahui kepastiannya. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP