Polisi Cegat Pengiriman Ratusan Liter Miras dari Solo ke Kebumen
Merdeka.com - Pengiriman ratusan liter minuman keras (miras) siap edar dari Solo ke Kebumen diadang oleh jajaran Polres Kebumen, Kamis (20/6) jelang tengah malam. Ratusan liter miras jenis Ciu Bekonang tersebut disimpan dalam 17 jeriken diangkut dalam mobil Toyota Avanza.
Mobil dikendarai oleh sopir berinisial KH (34) warga Desa Candisari, Kecamatan Kuwarsan, Kabupaten Kebumen.
Pengadangan distribusi miras tersebut dilakukan saat polisi menggelar kegiatan kepolisian yang ditingkatkan (KKYD) di depan Bank BRI Unit Ambal, pukul 23.30 WIB.
KKYD dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Kebumen, Kompol Cipto Rahayu dengan melibatkan Kapolsek Ambal, AKP Joko Maryono bersama sejumlah Perwira Sat Lantas Polres Kebumen.
Kasubbag Humas Polres Kebumen, Kompol Suparno menjelaskan tersangka kini tengah diperiksa oleh penyidik Sat Reskrim Polres Kebumen. Sedang barang bukti mobil Avanza dan belasan jeriken ciu juga diamankan.
"750 Liter Ciu yang dibawa oleh tersangka didapatkan dari daerah Solo, dan akan dipasarkan di daerah Kebumen," kata Suparno, Jumat (21/6).
Dari hasil penyelidikan, kendaraan Toyota Avanza bernopol daerah Banyumas yang dikemudikan oleh KH telah mati pajak selama lima tahun. Saat ini kasus peredaran ratusan liter miras ini masih dalam penyelidikan.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya