Polisi buru pelaku lain pembunuh pasutri tewas dibungkus bed cover
Merdeka.com - Tim gabungan Polda Metro Jaya dan Polda Jawa Tengah berhasil membekuk tiga pelaku pembunuhan pasangan suami istri (pasutri) yang mayatnya dibungkus bed cover. Satu pelaku ditembak mati.
Kini, polisi masih memburu pelaku lainnya.
"Sementara masih tiga orang. Tapi nanti masih kita kembangkan lagi," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis kepada wartawan di BPMJ Polda Metro Jaya, Rabu (13/9).
Pun demikian polisi masih mengembangkan peran ketiga pelaku yang sudah dibekuk. "Mereka masih dikembangkan di lapangan oleh Bapak Direskrimum. Nanti kalau sudah diberikan informasinya," terangnya.
Penyidik, lanjut Idham, melakukan pengembangan di Pekalongan, lokasi tak jauh kedua jenazah nahas tersebut dibuang para pelaku, yakni di Sungai Klawing Desa Plumbungan, Kecamatan Bobotsari, Purbalingga, Jawa Tengah.
"Untuk pelaku (pembunuhan) pasutri di Benhil sementara ini Ditreskrimum Polda Metro Jaya mengambangkan ke arah Pekalongan tempat ditemukan mayat tersebut," tandasnya.
Seperti diketahui, mayat Zakaria Husni (57) dan Zakiya Masrur (52), pasangan suami istri itu ditemukan mengambang di Sungai Klawing Desa Plumbungan, Kecamatan Bobotsari, Purbalingga, Senin (11/9) lalu. Dua mayat itu ditemukan tepat di bawah Jembatan Dusun Penisihan, dalam keadaan terbungkus bed cover dengan keadaan tangan dan kaki terikat tali.
Belakangan diketahui, keduanya merupakan warga Jalan Pengairan No. 21 RT 11 RW 6, Kelurahan Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Korban diduga dianiaya pelaku di rumahnya lalu dibuang di Purbalingga buat menghilangkan jejak. Korban diketahui adalah pengusaha garmen.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya