Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi Berhasil Pukul Mundur Pelajar dari Fly Over Slipi

Polisi Berhasil Pukul Mundur Pelajar dari Fly Over Slipi Pelajar Demo di DPR Bentrok. ©2019 Istimewa

Merdeka.com - Terjadi bentrokan di fly over Slipi depan menara Dipo Jakarta Barat. Bentrokan antara massa dan aparat keamanan tersebut terjadi massa melempari polisi dengan kerikil, batu dan petasan.

Berdasarkan pantauan merdeka.com, aparat kepolisian berhasil memukul mundur pelajar ke arah Slipi, Jakarta Barat. Dengan menggunakan gas air mata dan air, aparat perlahan maju dan membuka jalan untuk pengendara.

Awalnya aparat hanya bersiaga di depan gedung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Indonesia. Mereka mencoba menghambat gerakan pelajar yang ingin mengarah ke Gedung DPR/MPR RI.

Jalan arteri Gatot Subroto arah Slipi diketahui ditutup sejak pukul 14.42 WIB karena dari fly over Slipi kerumunan massa pembawa pataka (bendera) tak terkendali.

Belum diketahui massa berasal dari kelompok mana. Namun berdasarkan informasi yang diperoleh, ada sejumlah massa yang menggunakan atribut sekolah dan tampak pula ada orang dewasa.

Situasi terkini, massa juga membuat kemacetan di sepanjang jalan tol dalam kota Pejompongan. Polisi terus mengusir kerumunan massa menggunakan mobil water cannon yang disiagakan di depan gedung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan..

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP