Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi belum koordinasi dengan Rutan soal bebasnya Ariel

Polisi belum koordinasi dengan Rutan soal bebasnya Ariel Ariel Peterpan. Merdeka.com / Dwi Narwoko

Merdeka.com - Tiga hari jelang bebasnya Ariel Peterpan, Polrestabes Bandung belum menerima permintaan pengamanan. Padahal sudah dipastikan fans akan menyambut keluarnya Ariel pada masa Pembebasan Bersyarat (PB) di Rumah Tahanan (Rutan) Kebonwaru, Bandung.

"Belum ada permintaan pengamanan dari pihak Rutan Kebon Waru," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Abdul Rakhman Baso di Bandung, Jumat (20/7).

Meski begitu pihaknya tetap akan mencoba melakukan koordinasi, sebab keluarnya Ariel akan membuat keramaian. Apalagi Ariel diketahui adalah magnet bagi seluruh penggemar dan juga pencari berita. "Kita akan koordinasi terus dengan pihak rutan," lanjutnya.

Abdul Rahman juga mengaku siap jika pihak Ariel atau Rutan meminta pengamanan secara khusus kepada kepolisian. Namun dia belum mau menyebutkan jumlah personel yang akan dikerahkan.

"Kalau dibutuhkan, kita siap. Karena itu menjadi salah satu tugas kepolisian," tandasnya.

Seperti diketahui, Ariel pada 23 Juli mendatang mendatang bisa memasuki masa Pembebasan Bersyarat (PB) setelah sebelumnya menjalani masa asimilasi. Semasa asimilasi Ariel bekerja di sebuah perusahaan interior di Bandung.

Sesudah menjalani masa asimilasi Ariel diperbolehkan mendapatkan bebas bersyarat karena telah menjalani 2/3 masa tahanan. Ariel sendiri dalam kasus ini divonis bersalah dan dihukum penjara setelah terbukti bersalah dalam kasus video porno yang menimpanya beberapa tahun lalu. (mdk/ren)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP