Polda Jateng Gandeng Pemuda Lintas Agama Amankan Perayaan Natal
Merdeka.com - Kepolisian Daerah Jawa Tengah mulai menyiagakan 16 ribu personel dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru. Dalam Operasi lilin Candi 2018, Polri bersinergi dengan sejumlah pemuda Nasrani dan Pemuda Islam, untuk menjaga keamanan bersama.
"Itu bagian wujud toleransi. Jumlah personel ada 16 ribu terdiri dari Polri, TNI, dan masih ada pemerintah daerah, ormas dan pemuda lintas agama," kata Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono usai menghadiri apel operasi Lilin Candi di Lapangan Pancasila, Jumat (21/12).
Condro menambahkan, libur natal dan tahun baru berbarengan dengan libur anak sekolah. Sehingga kesempatan berkumpul keluarga di obyek wisata juga menjadi prioritas.
"Supaya obyek wisata tidak terjadi kecelakaan atau kejahatan kita juga terjunkan personel," ujarnya.
Condro memaparkan, pengaman Natal dan Tahun Baru 2019 melibatkan 16.574 personel. Rinciannya, terdapat 8.253 dari Polda Jateng, kemudian 1.431 dari TNI, Pemerintah Daerah dan ormas 6.890 petugas. Kemudian, untuk jalan tol yang melintas di Provinsi Jawa Tengah juga dilakukan pengamanan oleh petugas.
"Tol di wilayah Jawa Tengah dari Brebes hingga sragen akan kami kendalikan dari Polda," tandasnya.
Sementara itu, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengimbau, masyarakat dapat saling menjaga keamanan Natal dan Tahun Baru.
"Mari kita saling menjaga, tokoh agama, tokoh masyarakat, kita libatkan semua. Kita mau libur natal tahun baru ini bisa aman dan nyaman. Kita minta semua tertib," kata Ganjar Pranowo. (mdk/bal)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya