Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polantas ini obati kakek tukang sol sepatu korban kecelakaan

Polantas ini obati kakek tukang sol sepatu korban kecelakaan Brigadir Tulus obati korban kecelakaan. ©2016 Facebook.com/Divisi Humas Mabes Polri

Merdeka.com - Meski sedang menjalani tugas sebagai aparat kepolisian, Brigadir Tulus yang juga anggota Satuan Lalu Lintas Polres Sukoharjo tak mengenyampingkan rasa kemanusiaan. Dengan sigap, dia menolong seorang kakek yang jatuh dari sepedanya usai disenggol motor.

Dilansir laman Divisi Humas Mabes Polri, Senin (21/3), Tulus saat itu sedang mengatur lalu lintas, dia melihat seorang pria renta terjatuh dari sepeda onthelnya. Ternyata, korban jatuh akibat bronjong (keranjang) tersenggol oleh sebuah sepeda motor dari samping.

Dengan sigap, Tulus langsung menolong kakek yang biasa dipanggil Mbah Sastro warga Mulur, Kecamatan Bendosari. Dia merupakan tukang sol sepatu yang sehari-hari bekerja di pinggiran utara Kantor Pegadaian Sukoharjo.

"Pripun mbah, sing mlecet pundi (Gimana Kek, yang luka dimana)?" tanya Brigadir Tulus ramah.

Ternyata, jari kaki kiri Mbah Sastro robek. Brigadir Tulus lantas mencari bantuan dengan mendatangi rumah warga dan meminjam obat. Tak lama, dia kembali dan langsung mengobati luka tersebut.

"Kulo obati mbah, niki pun angsal betadine (Saya obati Kek, ini sudah ada betadine)?" tutur Brigadir Tulus.

Sementara itu, Pengendara sepeda motor yang bersenggolan dengan Mbah Sastro turut mendampingi dalam perawatan luka Mbah Sastro. Karena bertanggungjawab, Brigadir Tulus tidak mengambil tindakan berupa Tilang melainkan tindakan teguran.

"Pak, niki mboten kulo tilang, mengke nek ngepit mang atos-atos mawon men mboten nyenggol meleh (bapak tidak saya tilang, jika mengemudi diharap lebih hati-hati biar tidak terjadi kecelakaan lagi)," ucap Brigadir Tulus.

(mdk/tyo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP