Pimpin sidang kabinet, Jokowi tegaskan para menteri tak saling sikut
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin sidang kabinet paripurna di Istana Kepresidenan, Bogor. Adapun agenda utamanya adalah membahas pemantapan program kerja pemerintah Tahun 2016. Pada kesempatan itu, Jokowi juga berpesan kepada para pembantunya agar tidak saling sikut.
"Sidang paripurna kabinet pada pagi siang hari ini, kita akan melihat satu per satu arah program kerja pemerintah sehingga melangkah lebih cepat, ada terobosan yang kita lakukan," kata Jokowi di Istana Bogor, Senin (23/11).
Sidang kabinet dimulai sejak pukul 11.00 WIB. Presiden menegaskan, semua harus belajar dari pengalaman tahun 2014 dan 2015.
"Sehingga semua program terintegrasi terkonsolidasi dengan baik, semuanya satu garis lurus satu visi dengan presiden, perencanaan dan penganggaran juga nyambung," jelas Jokowi.
Lebih lanjut, Jokowi menekankan agar antar menteri dan lembaga tidak saling sikut apalagi menjadi polemik publik. Pernyataan Jokowi ini seakan-akan memberi pesan atas kurangnya kerja sama antar menteri.
"Hindari tabrakan, tidak ada lagi menimbulkan polemik di publik, perbedaan pandangannya di forum rapat. Tak ada lagi perbedaan polemik di publik, saya harapkan konsolidasi lembaga selesai," tegas Jokowi.
Sidang Kabinet Paripurna ini dihadiri semua menteri kabinet kerja pemerintahan Presiden Jokowi. Seperti Menko Polhukam Luhut Panjaitan, Menteri ESDM Sudirman Said, Menteri BUMN Rini Soemarno dan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo. Selanjutnya Jaksa Agung HM Prasetyo, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dan menteri-menteri lainnya.
(mdk/tyo)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya