Pesan Kapolri ke Anak Buah: Jangan Senang Melihat Teman Susah!
Merdeka.com - Kapolri Jenderal Idham Azis ingin agar anggotanya tetap menjaga soliditas internal dengan baik. Hal itu ia sampaikan sesuai dengan pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat upacara peringatan Hut Bhayangkara ke-74 di Istana Negara, Jakarta Pusat.
"Pada akhirnya sesuai dengan pesan presiden, marilah kita menjaga soliditas internal kita dengan baik," kata kata Idham di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (1/7).
Jenderal bintang empat ini ingin agar anggotanya itu tak bersenang-senang ketika melihat anggota lainnya sedang mengalami kesusahan.
"Jangan SMS, Senang Melihat teman Susah. Susah Melihat teman Senang, itu singkatannya SMS itu," ujarnya.
"Dentungkan harapanmu setinggi langit, lalu biarkan nanti tuhan yang memilih, siapa nanti diantara rekan-rekan akan jadi, pernah semua punya kesempatan yang sama untuk memimpin Polri," sambungnya.
Ia ingin kekompakan itu tetap harus dijaga didalam tubuh Polri. Hal ini ia inginkan agar anggotanya itu siap dalam menghadapi isu-isu yang ada.
"Saya perlu mengingatkan sampai sekarang ini, awal-awal ini supaya tidak banyak Susupo. Kalau orang Palu bilang Susupo itu isu yang liar, isu yang tidak membuat ini ya kan. Semakin ke depan nanti itu semakin tajam itu, ini baru Juli, Agustus nanti ber, ber, ber itu sudah semakin tajam. Kalau kaya lagunya Bimbo tajam tak bertepih," ungkapnya.
"Tapi saya kira ini bukan di Polri, ini di Polisi Papua New Gueane kayanya Pak Napolean, negara goa ini polisinya. Kalau polisi Indonesia saya lihat kompak-kompak saja itu, kaya api dalam sekam tapinya," tutupnya.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya