Pesan Jokowi di HUT ke 73 RI: Kita harus optimis bangun kerukunan dan persatuan
Merdeka.com - Hari ini, Negara Kesatuan Republik Indonesia genap berusia 73 tahun. Presiden Joko Widodo berharap seluruh masyarakat Indonesia terus menjaga kerukunan dan kesatuan dan dia yakin bangsa Indonesia mampu melakukan itu.
"Spiritnya saya kira kita harus optimis, membangun kerukunan, persatuan, kesatuan," kata Jokowi sebelum menjalani upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (17/8).
Dia menambahkan, modal penting untuk membangun sebuah negara adalah memperkokoh kerukunan, kesatuan dan persatuan. Terutama untuk menjaga stabilitas politik di Indonesia.
Upacara pengibaran bendera Merah Putih dilakukan kurang lebih pukul 10.00 Wib. Upacara itu juga dihadiri tamu negara. Sama seperti tahun sebelumnya, para menteri Kabinet Kerja yang hadir memakai pakaian adat.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya