Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pesan Emil Buat BTP: Jadilah Individu yang Beri Manfaat ke Masyarakat

Pesan Emil Buat BTP: Jadilah Individu yang Beri Manfaat ke Masyarakat ridwan kamil kunjungi gereja di malam natal. ©2018 Merdeka.com/aksara bebey

Merdeka.com - Bebasnya Basuki Tjahaja Purnama respons dari berbagai pihak, termasuk rasa ingin tahu karier dan pekerjaan apanya nantinya dipilih. Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil berharap mantan Gubernur DKI Jakarta itu bisa memberikan hal positif dalam bidang yang akan akan digelutinya.

"Pesan dari saya, jadilah individu yang memberi manfaat kepada masyarakat apapun bentuknya. Kan tidak harus dalam bentuk berpolitik kalau bermanfaat," katanya di Bandung, Kamis (24/1).

"Bisa sebagai inspirator, guru, pebisnis, aktivis sosial apapun. Mudah-mudahan setelah Pak Ahok bebas bisa bermanfaat dengan peran yang disukainya," tambahnya.

Pria yang akrab disapa Emil ini mengucapkan selamat kepada Basuki Tjahaja Purnama yang sudah menjalankan masa hukuman hingga mendapatkan kebebasan.

Sebelumnya, Ahok telah menjalani hukumannya terkait kasus penodaan agama selama 1 tahun, 8 bulan, dan 15 hari. Hari ini, Kamis (24/1), mantan Gubernur DKI Jakarta itu bebas murni.

Banyak orang yang menunggu-nunggu kebebasannya. Tak hanya melalui layar kaca, mereka bahkan menyambangi Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Seperti sekelompok emak-emak yang berkaus hitam dan bersyal ulos merah. Perempuan yang tergabung dalam Komunitas Wonder Nande menyambangi Mako Brimob sebelum mentari terik.

Salah seorang dari mereka, Valencia Sembiring, mengaku berangkat dari Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka ingin memberikan dukungan secara moril kepada Ahok saat bebas.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP