Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Perwira polisi di Pekanbaru ditangkap, diduga terlibat kasus narkoba

Perwira polisi di Pekanbaru ditangkap, diduga terlibat kasus narkoba Ilustrasi Polisi Narkoba. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Seorang perwira polisi berpangkat Ipda‎ ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru. Anggota polisi itu diduga terlibat narkoba bersama satu orang lainnya yang ternyata sudah dipecat dari korps Bhayangkara. Barang bukti narkoba yang ditemukan berupa satu paket kecil sabu.

"Iya, benar, ada 2 orang yang ditangkap. Satu perwira polisi berpangkat Ipda, satu lagi pecatan polisi," ujar Kapolda Riau Irjen Nandang saat dihubungi merdeka.com, Kamis (23/11).

Nandang belum menjelaskan secara rinci identitas perwira polisi tersebut, serta proses penangkapan itu.

"Jadi nanti untuk perwira yang ditangkap, proses hukumnya ada dua. Satu terkait pidana narkobanya ditangani Polresta Pekanbaru, kalau internal ditangani Propam Polda," kata Nandang.

Nandang menegaskan, pihaknya tidak memberi ampun kepada anak buahnya yang terlibat narkoba meskipun barang buktinya kecil. Dia akan merekomendasikan agar dipecat.

"Nanti ada proses pidana narkobanya, kemudian dilanjutkan proses internal melalui sidang KKEP (Komisi Kode Etik Polri). Rincian penangkapannya tanya ke Polresta Pekanbaru saja ya," jelas Nandang. (mdk/noe)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP