Pernah taubat dan bosan maksiat, geng Brigez bikin onar lagi
Merdeka.com - Siapa yang tak kenal Brigez? Salah satu geng motor yang begitu terkenal dan kerap berurusan dengan polisi karena kasus kriminal. Namun, beberapa waktu lalu geng motor asal Bandung, Jawa Barat ini menyatakan taubat dari semua perilaku tercela tersebut.
Dengan mendatangi Ustaz Arifin Ilham, mereka mengaku ingin taubat karena lelah berbuat dosa. "Bang, kami sudah cape makasiat mulu, bimbing kami hijrah, kami banyak berbuat dosa, terutama saya bang," ujar Kiki, pentolan Brigez saat datang ke Ustaz Arifin Ilham, Februari 2015.
Arifin Ilham pun mengaku sangat senang dengan taubatnya geng motor Brigez. Apalagi Kiki mengajak seluruh anggotanya untuk datang berzikir bersama ustaz Arifin Ilham.
"SubhanAllah Kiki, abang juga banyak dosa, ayo kita bersama sama berhijrah," jawab Arifin Ilham.
Acara zikir sendiri dilangsungkan di Masjid Raya Kota Bandung, Jawa Barat. Dalam acara zikir tersebut juga datang Wali kota Bandung Ridwan Kamil dan Acil Bimbo.
Tapi tak disangka, ulah kriminal mereka kembali terulang. Pada Minggu (6/12) kemarin, sebagian anggota Brigez kembali berulah. Mereka ricuh dengan warga Sukabumi di Vila Panggung, Dusun Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (6/12). Bentrokan terjadi karena aksi anggota geng motor yang tiba-tiba mengamuk dan menyerang warga di warung. Selain itu, anggota geng juga merampas sepeda motor warga.
"Klub motor tersebut berhenti dan mendatangi pemuda yang nongkrong tersebut sehingga bubar, dan terdapat salah satu korban yang tidak sempat menghindar, kemudian korban tersebut dikeroyok dan terdapat luka sobek di lutut kiri yang disebabkan senjata tajam dengan ukuran 4x5 sentimeter yang dijahit sebanyak 15 jahitan luar dan dalam," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono kepada wartawan, Senin (7/12).
Kejadian ini berawal sekira pukul 01.00 WIB. Saat itu konvoi klub motor Brigez (gabungan massa dari Jakarta, Bogor, Cianjur dan Sukabumi) sekitar 50 sepeda motor menuju arah Cisolok. Saat melintas di muara Citepus Dusun Citepus Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, bertemu dengan dua pemuda dari arah pantai yang menyeberang ke warung depan hotel Padi-Padi untuk menemui teman-temannya yang sedang nongkrong. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya