Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pernah Gabung HTI, Dosen Unpad Dicopot dari Jabatan Wakil Dekan Baru Dilantik

Pernah Gabung HTI, Dosen Unpad Dicopot dari Jabatan Wakil Dekan Baru Dilantik Aksi damai HTI di HI. ©2013 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Dosen bergelar Doktor berinisial AAH dicopot dari jabatannya sebagai Wakil Dekan di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Padjadjaran (Unpad). Sebabnya, yang bersangkutan pernah menjadi pengurus Hizbut Tahrir Indonesia (HTI).

Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad Dandi Supriadi mengatakan pencopotan itu tertuang dalam Surat Keputusan Rektor No. 86/UN6.RKT/Kep/HK/2021.

Posisi dia langsung diganti oleh Dr. Ir Eddy Afrianto berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 87/UN6.RKT/Kep/HK/2021.

"Penggantian dan pelantikan itu dilaksanakan pada Senin (4/1) pagi. Unpad berkomitmen untuk turut serta dalam menjaga keutuhan NKRI berlandaskan Pancasila dan UUD 1945, maka penggantian tersebut dilaksanakan sesegera mungkin," kata Dandi.

HTI sendiri sebetulnya sudah dibubarkan oleh pemerintah pada 2017. Karena itu pula, pihak universitas baru mengetahui hal tersebut. Keputusan pencopotan itu dilakukan sebagai upaya Unpad untuk konsisten menjaga integritas kebangsaan.

Keputusan pencopotan ini diterima oleh AAH. Meski begitu, yang bersangkutan masih tetap berstatus sebagai dosen di FPIK.

"Yang bersangkutan juga sangat memaklumi hal (pencopotan) tersebut. Statusnya saat ini tetap sebagai dosen FPIK," kata Dandi.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP