Perampasan motor di jalan marak karena mencuri di parkiran sulit
Merdeka.com - Kasus perampasan motor di jalan kerap terjadi. Modusnya dengan memepet dan menodong korban saat berkendara di malam hari.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto menyatakan hal itu terjadi akibat mencuri kendaraan di tempat parkir sudah tak mungkin lagi. Alhasil para penjahat ini mencoba alternatif lain.
"Mencuri motor di tempat parkir sudah susah, sistemnya ketat. Makanya mereka (penjahat) mencari orang yang keluar tengah malam," kata Kombes Pol Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (29/9).
Menurutnya dengan target pengendara motor malam hari, penjahat-penjahat ini semakin beringas. Mereka tak segan melukai korbannya jika melakukan perlawanan.
"Kalau gak takut (korban) dibacok. Ini sangat ngetren sekarang, makanya Kapolda Metro (Irjen Pol Unggung Cahyono) menginstruksikan pemberantasan curat, curas, dan kejahatan jalanan," terang dia.
Dia mengatakan, Kapolda Metro sudah mengantisipasi hal itu dengan menginstruksikan adanya pos pantau di setiap Polsek. Unit reserse kriminal pun kembali dimaksimalkan.
"Krimserse digalakkan kembali, pos pantau akan ada di tiap Polsek, dan mengejar pelaku yang sudah teridentifikasi. Mudah-mudahan dengan tertangkapnya ini (geng motor) kasus curas dan ranmor akan berkurang," pungkas dia.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya