Penumpang KRL ogah beri kursi untuk tunanetra dikecam netizen
Merdeka.com - Dua orang penumpang KRL yang ogah memberi kursi pada penyandang tunanetra, mendapat kecaman dari pengguna internet alias netizen. Terlebih kedua pemuda tersebut duduk dan terlelap di kursi prioritas.
Dalam foto yang diunggah pemilik akun Facebook Yosua Ongko Yuwono, Rabu (20/8), terlihat kedua pemuda tersebut sedang terlelap. Keduanya memakai jaket berwarna biru, yang satu mengenakan topi.
Pada saat itu keduanya dibangunkan oleh seorang anak yang sedang menuntun kedua orangtuanya yang tunanetra, untuk duduk di bangku khusus tersebut.
Saat sampai di kursi prioritas tersebut, anak tersebut tidak bisa mendudukkan kedua orangtuanya lantaran pemuda tersebut justru malah meminta anak tersebut membawa kedua orangtuanya ke bangku yang berada di tengah gerbong.
Usai 'mengusir' anak tersebut, pemuda itu dengan entengnya melanjutkan tidurnya dengan nyaman tanpa menghiraukan apa-apa.
Ulah kedua pemuda tersebut mendapat kecaman keras dari netizen. "disability is on mental.... yg sehat malah sebenerny "sakit" ujar pemilik akun Rq Au, Minggu (24/8).
Keinginan untuk memberikan 'pelajaran' pada kedua pemuda tersebut juga ditunjukkan oleh akun Chikay.
"Klo saya ma udah saya tonjok dah tuch mas," tulisnya mengomentari foto.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya