Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pengukuhan Wali Nanggroe 7 Hari 7 Malam, biaya Rp 50 Miliar

Pengukuhan Wali Nanggroe 7 Hari 7 Malam, biaya Rp 50 Miliar Malik Mahmud (tengah). ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Biaya untuk pengukuhan Wali Nanggroe yang telah diplotkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Aceh (APBA) sebesar Rp 50 miliar. Dana sebesar itu diperuntukkan untuk even pengukuhan wali nanggroe selama 7 hari.

"Benar, kita telah mengusulkan dana untuk pengukuhan Wali Nanggroe (WN) senilai Rp 50 miliar," kata Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Aceh, Adnan Beuransyah, Selasa, (1/10) di Banda Aceh.

Politisi Partai Aceh itu menjelaskan, dana sebesar itu diperuntukkan untuk berbagai macam acara pada pengukuhan WN selama 7 hari 7 malam. "Ada macam-macam agenda nanti selama 7 hari itu," tambahnya.

Menurutnya, dana sebesar itu sangat realistis, mengingat acara pengukuhan berlangsung selama 7 hari.

Adapun acara yang akan digelar selama 7 hari tersebut di antaranya khanduri rakyat, seminar, simposium, dan juga berbagai macam kegiatan lainnya.

"Rencananya akan dilangsungkan pada Desember mendatang," tukasnya.

Disebutkannya, pada acara pengukuhan WN juga akan diundang duta besar negara sahabat. Selain itu juga akan diundang sejumlah pelaku perdamaian di Aceh.

"Akan banyak tamu dan undangan yang hadir dalam pengukuhan nanti. Rencananya akan berlangsung pada bulan Desember 2013 mendatang," tutupnya. Wali Nanggroe yang akan dikukuhkan dipimpin oleh Malik Mahmud. (mdk/tts)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP