Pengacara Jessica sebut Hani minum seteguk es kopi Vietnam Mirna
Merdeka.com - Jessica Wongso yang merupakan saksi kunci kematian Wayan Mirna Salihin (27) di Kafe Olivier, Grand Indonesia Mal, Jakarta Pusat memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya. Jessica mengaku jika Hani, salah satu temannya yang saat itu juga ikut dalam pertemuan turut mencicipi es kopi yang diminum Mirna.
"Iya (selain mirna minum, Hani ikut minum kopi yang sama)," ujar Yudi Wibowo Sukinto, kuasa hukum Jessica Wongso di Mapolda Metro Jaya, Selasa (19/1).
"Pertanyaannya, dua orang ikut minum, minuman milik Mirna. Tapi kenapa hanya satu yang tewas, sedangkan Hani tidak meninggal?" tambah Yudi.
Lebih lanjut Yudi menuturkan ketika Mirna ingin meminum kopi dirasa mempunyai bau menyengat, Mirna meminta Jessica untuk mencium bau kopi tersebut, lalu dilanjutkan dicium oleh rekan keduanya, yaitu Hani.
"Kemudian, Mirna mencicipi kopi seteguk dan Hani seteguk," terang Yudi.
Setelahnya itu, sambung Yudi, belum terjadi apa-apa. Mereka, tetap berbincang-bincang sambil mencicipi makanan yang tersedia di atas meja.
"Tiba-tiba Mirna menyuruh Jessica meminta air karena tenggorokannya terasa kering lalu kondisinya semakin memburuk," jelasnya.
Yudi menilai hasil labfor polri salah, karena jika Mirna tewas minum kopi tersebut, maka Hani pun juga tewas karena ikut minum.
"Hani kan juga ikut minum, tetapi kenapa hanya Mirna yang tewas, hasil labfor kemungkinan bisa keliru. Saya bukan dokter tapi saya pelajari," tegasnya.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya