Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Penerima KJP bertambah 78.302 siswa

Penerima KJP bertambah 78.302 siswa Jokowi bagikan kartu pintar. ©2012 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Pemprov DKI menargetkan penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) tahun ini, sebanyak 332.465 siswa. Tapi kenyataan jumlah tersebut meningkat sebanyak 78.302 siswa. Total penerima saat ini, 410.767 siswa.

Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, penambahan ini dilihat dari jumlah anggaran yang meningkat.

"Anggaran tambah, tapi enggak tahu tepatnya berapa. Karena SMP dan SMA kan bervariasi," beber pria yang akrab disapa Ahok ini, di Balai Kota Jakarta, Rabu (2/10).

Menurutnya, anggaran KJP yang dikelola Bank DKI belum cair karena sistem IT tidak terlalu terperinci. "Karena proses juga kan Bank DKI juga agak telat. Bank DKI sistem IT nya tidak bisa terlalu terperinci saya lihat. Beda dengan BRI IT nya," katanya.

Ahok meminta Bank DKI segera memperbaiki kelemahan di sistem IT.

Berdasarkan data Dinas Pendidikan sasaran awal penerima KJP 332.465 siswa, dengan rincian:

SD/MI : 170.386 siswa

SMP/MTs : 83.852 siswa

SMA/MA/SMK : 78.227 siswa

Tapi kenyataannya, jumlah penerima KJP saat ini:

SD/MI : 265.695 siswa

SMP/MTs : 81.945 siswa

SMA/MA/SMK : 63.127 siswa

Sehingga ada selisih 78.302 (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP