Pendaftaran SD online sempat bermasalah, orangtua calon siswa panik
Merdeka.com - Pendaftaran siswa baru Sekolah Dasar secara online di DKI Jakarta yang di buka tanggal 1-5 Juni menuai masalah. Situs pendaftaran www.sd.ppdbdki.org sempat tidak bisa diakses oleh orangtua siswa.
"Ketika diakses www.sd.ppdbdki.org ternyata server sibuk. Jadi bisa sekitar setengah jam lalu satu habis itu down lagi. Ini yang daftar SD dari kalangan menengah ke bawah, yang tadinya jualan tidak jualan, karena mereka berbondong-bondong ke warnet," kata salah satu orangtua siswa Imam Rizky saat dihubungi merdeka.com, Senin (1/6).
Dia yang sejak pukul 8.00 WIB berjuang mendaftarkan anaknya ke SDN 02 Kebagusan, akhirnya berhasil. Namun, dikhawatirkan akibat situs yang tidak stabil orangtua siswa yang tidak paham internet bakal kesulitan mendaftar.
"Calon orangtua mendaftar online lalu harus datang ke sekolah untuk verifikasi dan mendapatkan PIN kemudian online lagi. Apa yang diisikan data di online tidak tahu orangtua, sosialisasinya kurang," terang dia.
Lebih jauh, warga Kebagusan, Pasar Minggu ini juga sempat mengirim email ke Kemendikbud agar hal itu segera ditangani. Dirinya juga sempat mengatakan bakal menyampaikan hal itu ke Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) jika emailnya tak digubris.
"Tadi sempat mengirim email ke Kemendikbud, kalau tidak ditanggapi saya akan telpon ke Bapak Gubernur. Sekarang masih ada antrean di warnet," pungkas dia.
(mdk/efd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya