Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pemerintah Janji Terus Kejar KKB Tapi Tetap Hati-Hati Agar Tak Ada Korban dari Sipil

Pemerintah Janji Terus Kejar KKB Tapi Tetap Hati-Hati Agar Tak Ada Korban dari Sipil Kelompok kriminal bersenjata di Papua. Istimewa

Merdeka.com - Menteri Koordinasi Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD, mengatakan pemerintah terus melakukan pendekatan kesejahteraan dan jalan damai untuk menyudahi permasalahan di Papua. Hal tersebut juga dilakukan melalui Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 9 Tahun 2020 tentang Percepatan Pembangunan Kesejahteraan di Provinsi Papua dan Papua Barat.

Bahkan hingga saat ini, kata dia, pemerintah terus melakukan koordinasi keamanan di Papua dan Papua Barat.

"Pemerintah menegaskan TNI Polri dan pemerintah daerah dengan dukungan pusat melakukan tindakan cepat tegas dan terukur yang sejauh ini sebenarnya sudah dilaksanakan dengan cukup baik, oleh Polri dan pemerintah dan BIN, serta pihak terkait BNPT," kata Mahfud dalam konferensi pers di kantornya, Jakarta Pusat, Rabu (19/5).

Mahfud juga memastikan, aparat keamanan akan terus mengejar dan melumpuhkan para pelaku teror. Sehingga masyarakat merasa aman dan terlindungi dari tindakan teror yang dilakukan kelompok kecil yang mengganggu.

"Pengejaran terhadap segelintir orang disebutkan KKB dilakukan secara hati-hati dan fokus sehingga tdak menimbulkan korban dari sipil," ungkapnya.

Sebenarnya, sambung Mahfud, selama ini upaya pendekatan yang dilakukan sudah menunjukkan hasil. Meskipun tidak bisa dipungkiri segelintir orang memilih sikap berbeda.

"Karena selama ini kita lebih menendahului pendekatan tapi sudah puluhan tahun ini pendekatan yang kecil-kecil enggak sadar-sadar juga. Yang besar itu lebih dari 90 persen sudah hidup damai enggak ada masalah dengan republik ini," jelas Mahfud.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP