Pemeriksaan Anas bisa membersihkan nama Demokrat
Merdeka.com - Ketua Fraksi Partai Demokrat, Nurhayati Ali Assegaf yakin pemeriksaan yang dilakukan KPK terhadap Anas Urbaningrum akan segera menghasilkan bukti ketidakterlibatan sang ketua umum dalam dugaan korupsi di Hambalang. Hal itu akan segera menyelesaikan krisis elektabilitas yang dialami Demokrat.
"Bisa segera membersihkan masalah yang menyandera Partai Demokrat, karena yang lalu juga kan waktu wisma atlet kan juga diributkan," kata Nurhayati kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (4/7).
Dia menilai KPK bertindak profesional dan dapat bertindak cepat dalam menyelesaikan kasus yang banyak menyebut-nyebut keterlibatan kader Partai Demokrat itu.
"Saya kira ini bagus, artinya KPK bertindak cepat dan mudah-mudahan dengan keterangan ini KPK mendapatkan keterangan yang lebih jelas lagi," terangnya.
Lebih lanjut dia berharap Anas tidak terbukti terlibat korupsi dalam proyek itu. "Insya Allah Pak Anas tidak terlibat dengan kasus Hambalang," kata Nurhayati.
Pemanggilan Anas oleh KPK hari ini merupakan kali kedua. Sebelumnya, Anas juga dimintai keterangan soal Hambalang pada Rabu pekan lalu. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya