Pemberkatan bareng aksi 505, pengantin wanita histeris di Katedral
Merdeka.com - Zuanda (30) dan Maya (28) takut akan 'Aksi Simpatik 505' yang digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Bukan tanpa sebab mereka takut, karena Zuanda dan Maya akan melaksanakan pernikahan di Gereja Katedral. Di mana acaranya berbarengan dengan aksi 505.
"Ya takutlah dari kemarin, gimana ini nanti. Soalnya saya baru tahu 4 hari yang lalu dari broadcast," kata pengantin pria, Zuanda yang ditemui merdeka.com, Jumat (5/5).
Kata Zuanda, dirinya bersama Maya sudah menyiapkan acara sekitar setahun yang lalu.
"Undang sudah saya sebar tuh sekitar 300 undangan, kalau di sini (Katedral) kan cuma keluarga, semua sudah disusun. Tapi yang penting nikah beres, artinya ini cobaan dari Tuhan, Puji Tuhan dikasih jalan," jelasnya.
Sementara itu, Zuanda mengharapkan adanya kerjasama antara pihak Gereja Katedral dengan pemerintah. Hal ini diperuntukkan agar masyarakat yang ingin lakukan acara sakral tidak terganggu.
"Kalau demonstrasi hak mereka. Tapi besok-besok harus diatur gereja dengan pemerintah agar ada jalan khusus untuk pengantin. Kaya dulu ada cerita dianter sama massa. Ya saya terima kasih sama WO saya yang cerdas atur ini semua, tadi pukul 09.00 WIB sudah di sini," akhirnya.
Sementara itu, pihak FL Wedding Organizer Wily mengatakan, kalau dirinya memajukan kedatangan kedua calon agar tiba di Gereja Katedral.
"Ya tadi calon pengantin wanita nya histeris, takut ini bagaimana. Tapi akhirnya saya suruh datang lebih awal, agar tidak ketemu dengan massa," katanya.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya