Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Pemain lama di 2016, pemalsu air zamzam di Batang berganti modus

Pemain lama di 2016, pemalsu air zamzam di Batang berganti modus Polda Jateng amankan air zam-zam diduga palsu. ©2018 Merdeka.com/Danny Adriadhi Utama

Merdeka.com - Penyidikan kasus pemalsuan air zamzam di Batang terus dilakukan polisi. Pelaku Y (37), E (54) diketahui pemain lama. Di tahun 2016, mereka beraksi serupa namun tak terendus aparat.

Kepala Polres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga mengatakan guna mengelabuhi polisi kedua pelaku berganti modus.

Mereka akan memproduksi air kemasan palsu bermerek La Lattul Water di wilayah Pagilaran, Kabupaten Batang ketika menerima pesanan dari pelanggan.

"Hanya saja, para pelaku memang baru memulai aktivitas produksinya kembali. Selain itu, para tersangka juga memainkan modus baru dalam melancarkan aksinya yaitu dengan tidak memproduksi air zamzam palsu setiap hari," kata Edi seperti diberitakan Antara, Jumat (10/8).

"Jadi memang kita mengaku kasus ini tidak terdeteksi oleh Polres Batang karena belum dilakukan dan modus yang digunakan juga tergolong baru," tambahnya.

Edi mengungkap, di tahun 2016 pelaku memproduksi air zamzam abal-abal tanpa menunggu pesanan. Di tahun itu pula, terdapat pabrik sekaligus gudangnya yang berlokasi di Desa Kaliwareng, Kecamatan Warungasem, tetapi pada kasus yang baru ini hanya ada gudangnya saja untuk menyimpan barang jika nanti ada pesanan baru.

Ia mengatakan air zamzam palsu yang diproduksi oleh para tersangka itu hanya air isi ulang biasa dengan membeli di tempat pengisian air isi ulang di Pagilaran, Kecamatan Blado.

"Kami akan mendalami lagi kasus itu untuk memastikan tidak adanya sindikat lain yang memproduksi air zamzam palsu di wilayah Batang. Saya sudah perintahkan tim terjun ke lapangan, agar jangan sampai ada peristiwa lagi," katanya.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP