Pegawai perusahaan ekspedisi curi HP di gudang buat cicil motor
Merdeka.com - Polsek Cimanggis mengamankan pelaku pencurian satu paket pengiriman berisi ponsel. MAH (25) mengambil ponsel merek Asus milik PT. JET yang diambil di gudang di Jalan Raya Bogor, Cimanggis.
Modus pencurian yang dilakukan, tersangka mengambil paket jasa pengiriman berupa HP merek Asus milik Lazada online melalui jasa PT JET. "Harusnya paket tersebut oleh pihak PT JET dikirim ke pihak konsumen sesuai dengan alamat yang ditulis oleh Lazada online. Namun tidak sampai juga ke konsumen. Kemudian pihak pengirim Lazada complain ke PT JET. Selanjutnya pihak PT JET mencari tahu jejak barang tersebut," kata Kasubag Humas Polresta Depok AKP Firdaus, Kamis (2/3).
Ia mengungkapkan untuk menemukan barang yang hilang, pihak perusahaan PT JET membuka rekaman CCTV yang terpasang di area gudang. Di rekaman CCTV tersebut terlihat jelas pelaku mengambil paket.
"Paket tersebut berada diatas meja bagian inbond yakni bagian pembuat nomer resi pengiriman barang. Pelaku memang bertugas di bagian itu," ungkapnya.
Usai pelaku berhasil mengambil paket tersebut, kemudian tersangka memasukan barang curiannya itu ke dalam karung. "Dimasukan ke dalam karung dan dibawa keluar. Kemudian disimpan di dalam jok motor. Setelah itu pelaku menjual HP itu ke counter HP di daerah Cibubur dengan harga Rp 1,5 juta," ucapnya.
Barang bukti hasil curian sudah disita. Atas perbuatannya pelaku terancam pidana paling lama 5 tahun penjara.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya