Paulus Waterpauw: ASN ke Kantor Urus Kepentingan Pribadi, Mending Tak Usah
Merdeka.com - Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol Paulus Waterpauw memimpin apel perdana di Pemerintah Provinsi Papua Barat, Senin (23/5). Dalam apel perdana di lapangan apel kantor Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw mengajak semua aparatur sipil negara (ASN) dan honorer untuk membangun sinergitas.
Menurutnya, pelayanan kepada masyarakat harus ditingkatkan. Dia memperingatkan ASN agar mengesampingkan kepentingan pribadi, golongan dan keluarga.
“Kalau datang ke kantor sini untuk mengurus kepentingan pribadi, keluarga dan golongan mendingan tidak usah, karena kita sebagai ASN tugas kita untuk melayani masyarakat pada bidang masing-masing,” kata Waterpauw dalam apel perdana.
Waterpauw menegaskan, butuh kerja sama semua pihak dalam pemerintah provinsi Papua Barat untuk mengabdi dengan penuh rasa tanggung jawab.
Dalam kesempatan itu, forum honorer 512 Nusantara provinsi Papua Barat membentangkan spanduk pernyataan sikap. Ada 3 poin pernyataan sikap. Pertama, menuntut segera diangkat menjadi CPNS melalui jalur afirmasi sesuai UU nomor 21 tahun 2001.
Kedua, diangkat menjadi CPNS sesuai PP 48 tahun 2005 tentang pengangkatan tenaga honorer menjadi CPNS (Pasal 3 poin nomor 2 didasarkan pada usia dan masa kerja).
Ketiga, BKD Papua Barat segera membentuk tim khusus untuk penyelesaian status 512 honorer menjadi CPNS dengan melibatkan Sekda Papua Barat, Inspektorat, Biro Hukum, Biro Organisasi, Biro Pemerintahan, Biro Otsus dan keterwakilan 512 honorer.
Hadir dalam apel perdana ini, semua pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dan ASN serta honorer di lingkup Pemprov Papua Barat.
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya