Pagi ini, tinggi air di Katulampa turun 70 sentimeter
Merdeka.com - Ketinggian muka air di Bendungan Katulampa Bogor terpantau mengalami penurunan, Selasa (6/2). Jika sebelumnya, Senin (5/2), Katulampa sempat berstatus siaga satu dengan ketinggian muka air mencapai 220 sentimeter, pagi ini turun berada di titik 70 sentimeter atau berstatus siaga empat.
Kepala Pengawas Bendung Katulampa Andi Sudirman mengatakan, sejak malam tadi, tinggi air memang sudah menurun.
"Malam turun, tinggi air 90 sentimeter. Pagi ini baru turun lagi ke 70 sentimeter," kata Andi, Selasa(6/2).
Meski begitu, dirinya tetap mengimbau kepada masyarakat yang tinggal di sepanjang Sungai Ciliwung untuk tetap waspada. Karena intensitas hujan di hulu Ciliwung, Puncak masih tinggi.
"Kita tetap imbau agar masyarakat khususnya di Jakarta tetap siaga dan waspada," tutup Andi.
Sebelumnya, hujan yang terus mengguyur wilayah Bogor sejak Minggu (4/2/2018) malam, membuat ketinggian air di Bendung Katulampa terus naik. Akibatnya, sejumlah wilayah di Jakarta pun terendam banjir.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya