Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Orang Tua Tegar Sebut Anaknya Meninggal Saat Selamatkan Pacar di Sungai Musi

Orang Tua Tegar Sebut Anaknya Meninggal Saat Selamatkan Pacar di Sungai Musi pemakaman sepasang kekasih yang terjun ke sungai musi. ©2020 Merdeka.com/irwanto

Merdeka.com - Teka teki penyebab tewasnya sejoli di Sungai Musi, Palembang, Sumatera Selatan masih misteri. Keluarga salah satu korban, Tegar (18), menduga remaja tersebut tewas karena ingin menyelamatkan pacarnya, Meliana (17) yang terpeleset dan jatuh ke sungai.

Ayah Tegar, Agus Cik mengatakan, dia mendapat kabar anaknya hilang di Sungai Musi beberapa jam kemudian. Kabar itu mengejutkan karena Tegar pamit pergi bersama pacarnya pada pagi harinya.

"Pacarnya datang ke rumah jam sembilan, terus mereka pamit pergi, saya pesan hati-hati dan baik-baik saja," ungkap Agus Cik, Senin (24/8).

Dari informasi yang dia dapat, Tegar tenggelam karena bermaksud membantu pacarnya yang terpeleset saat nongkrong di pinggir Dermaga 10 Ulu Palembang. Pernyataan ini berbeda dengan disampaikan keluarga Meliana yang menyebut sebaliknya.

"Pacarnya terpeleset waktu ngobrol, anak saya mau menyelamatkannya dan malah terjatuh," ujarnya.

Kematian Tegar membuat keluarga sangat kehilangan karena dia adalah salah satu tulang punggung keluarga. Tegar sehari-hari bekerja di Pasar 16 Ilir Palembang untuk membantu kebutuhan ekonomi keluarga.

"Dia bantu bayari kontrakan 400 ribu sebulan, semuanya dari dia. Kami sangat kehilangan," kata dia.

Jenazah Tegar telah dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Naga Sewidak Palembang yang tak jauh dari rumah kontrakannya di Jalan KH Azhari, Lorong Family, Seberang Ulu II, Palembang. (mdk/cob)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP