Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Neneng salat Ied tanpa baju tahanan KPK

Neneng salat Ied tanpa baju tahanan KPK Neneng diperiksa. ©2012 Merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Tersangka kasus korupsi pembangunan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Neneng Sri Wahyuni melaksanakan salat Idul Fitri di rumah tahanan pondok bambu, Jakarta Timur, Minggu (19/8).

Neneng datang sekitar pukul 06.15 WIB dengan menggunakan mobil tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dengan dikawal oleh dua penyidik KPK.

Namun, ada yang berbeda dengan penampilan Neneng. Istri Nazaruddin ini datang dengan menggunakan baju muslim berwarna abu-abu lengkap dengan jilbab dan cadar. Padahal sebelumnya, Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto hanya mengizinkan koruptor yang berada di bawah pengawasan KPK untuk melaksanakan salat Ied dengan syarat mengenakan baju tahanan KPK.

Ketika hendak dikonfirmasi, Neneng tidak bersedia memberi penjelasan. Neneng langsung masuk dan melaksanakan salat ied di halaman rutan pondok bambu. Di rutan wanita tersebut, tersangka kasus korupsi wisma atlet Angelina Sondakh juga melaksanakan salat Ied.

Selain Angie dan Neneng, tersangka kasus cek pelawat Nunun Nurbaeti juga melaksanakan salat ied di rutan pondok bambu. Hanya saja, tidak diketahui apakah Angie dan Nunun mengenakan baju tahanan KPK atau tidak.

Sebelumnya, KPK menyediakan izin bagi para tahanannya untuk beribadah salat Idul Fitri. Bagi para tahanan pria, KPK mengizinkan untuk salat Idul Fitri bersama di Rutan Cipinang. Sedangkan bagi para tahanan KPK, akan dibawa ke Rutan Pondok Bambu.

Meskipun mengizinkan tahanannya beribadah di luar tahanan, KPK tetap mengharuskan para tersangka/terdakwa pidana korupsi tersebut mengenakan pakaian tahanan KPK saat keluar untuk salat Ied.

"Ya tetap pakai baju tahanan jika keluar Rutannya," ujar Wakil Ketua KPK, Bambang Widjojanto, di Jakarta, Sabtu (18/8). (mdk/oer)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP