Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

NasDem ungkap kekurangan Ridwan Kamil dan opsi lain di Pilgub Jabar

NasDem ungkap kekurangan Ridwan Kamil dan opsi lain di Pilgub Jabar Ridwan Kamil. ©2017 Merdeka.com/Anisatuh Umah

Merdeka.com - Popularitas bakal calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di perkotaan dan pedesaan dinilai belum seimbang. Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jabar, Saan Mustopa mengakui Emil, sapaan Ridwan Kamil kurang tenar di wilayah Pantai Utara (Pantura).

"Memang daerah-daerah yang kita petakan kurang maksimal untuk Kang Emil terutama di daerah Pantura, dan lebih khususnya daerah Pantura di daerah pedalaman," kata Saan di Karawang, Minggu kemarin.

Untuk mendongkrak popularitas, NasDem bersama Emil akan rutin melakukan blusukan ke sejumlah wilayah di Jabar, seperti Karawang, Bekasi, Indramayu hingga Cirebon.

"Kita akan berupaya untuk terus mensosialisasikan Kang Emil di Jawa Barat," tuturnya.

Seperti yang dilakukan Minggu kemarin, Emil bersama Saan menyambangi warga di Desa Pasirukem, Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang. Di sana, Emil menyapa warga di Lapang Voli Pertamina, madrasah sampai pesantren.

"Saya datang ke sini itu untuk shopping masalah. Datang ke sini bukan jualan janji. Ini cara saya, shopping masalah kepada kelompok masyarakat yang ternyata negara masih kurang hadir," kata Emil.

Emil sendiri mengakui dirinya memang kurang dikenal di kawasan Pantura. Di kawasan utara Jabar itu merunut beberapa lembaga survei hanya sekitar 65 persen. "Survei saya masih 65 persen dikenalnya oleh warga pedesaan Pantura," tuturnya.

Saan memastikan NasDem tetap mendukung pilihan Emil, termasuk jika akhirnya mengambil opsi lain berupa jalur independen. NasDem berjanji membantu mengumpulkan KTP sebagai syarat.

"Kalau Kang Emil pilih independen, NasDem akan tetap suport dukung Kang Emil dan kita juga akan bantu untuk kumpulkan KTP," kata Saan, Senin (15/5).

Tak hanya itu, NasDem juga tak melarang jika Emil memiliki keinginan mengikuti penjaringan calon gubernur Jawa Barat yang digelar PDIP Jabar.

"NasDem tidak akan pernah memagari Kang Emil, harus dengan partai ini, harus dengan NasDem, enggak. Kang Emil kita beri kebebasan untuk berkomunikasi," terangnya.

Menurut Saan, dengan semakin banyak partai yang mendukung dan mengusung Emil, maka semakin baik.

"Artinya, dari segi kohesifitas kelompok-kelompok politik menjadi sangat kohesif dan itu baik buat Jabar ke depan. Semakin banyak partai yang dukung Kang Emil maka semakin baik," jelasnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP