Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

MUI kecam penampilan kebanci-bancian di layar televisi

MUI kecam penampilan kebanci-bancian di layar televisi omes. ©youtube.com

Merdeka.com - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin mengecam keras penampilan ala banci-bancian yang muncul di berbagai program televisi. Dia menilai, hiburan itu justru bertentangan dengan Islam dan norma-norma agama.

"Kalau memang ada, itu enggak boleh, dilaknat itu," tegas Ma'ruf saat berbincang dengan merdeka.com.

Dia menjelaskan, seorang pria diharamkan berpakaian atau bergaya layaknya seorang wanita.

"Allah melaknat para wanita yang menyerupai laki-laki dan para laki-laki yang menyerupai wanita," tandasnya.

Terkait masalah itu, MUI telah memberikan fatwa yang tegas dan jelas bagi masyarakat Indonesia untuk tidak melakukannya. Dia meminta agar para pelaku di dunia hiburan sebaiknya menghindari penggunaan pakaian yang bertentangan dengan agama.

Topik Pilihan: televisi | Selebriti Indonesia

Terkait masalah sanksi, MUI sejauh ini hanya memberikan imbauan kepada lembaga penyiaran yang masih menampilkan penampilan yang nyeleneh tersebut. Namun, tidak menutup kemungkinan akan ada sanksi tegas bagi pelanggarnya.

"Mungkin ada langkah yang lebih tegas nanti. (Seperti) Stop kegiatan itu lah," pungkasnya.

Wakil Ketua KPI Pusat Idy Muzayyad mengungkapkan, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran bernomor SE/K/KPI/12/12. Dalam edaran yang dikeluarkan pada 30 Desember 2013 ini meminta agar lembaga penyiaran tidak menayangkan artis pria yang berpakaian dan berprilaku perempuan.

"Ya sebenarnya kita sudah mengeluarkan surat edaran, yang katakanlah melarang televisi ini menampilkan adegan atau muatan pria berpakaian wanita atau berlaku kewanita-wanitaan," ungkap Idy saat berbincang dengan merdeka.com. (mdk/tyo)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP