Muhadjir Soal Bansos: Masyarakat Mohon Sabar dan Maklum
Merdeka.com - Bantuan sosial atau bansos yang digulirkan pemerintah kepada masyarakat dalam rangka penanganan pandemik virus Corona atau Covid-19, menjadi banyak perhatian.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, pemerintah berusaha agar bansos yang ada bisa segera sampai secepatnya kepada masyarakat yang berhak.
Dia menuturkan, jika memang ada masalah, masyarakat diminta bersabar. Karena data tersebut harus dipastikan, agar tidak salah sasaran.
"Kami mohon kesabarannya kepada masyarakat, kalau di lapangan masih ada kendala-kendala, masih ada masalah-masalah, mohon dimaklumi. Bahwa kita telah berusaha keras, karena ini berkaitan dengan masalah data yang itu sebelumnya juga dari bawah, dan kita harus melakukan penyepadanan, memastikan data itu akuntabel, data itu akurat, sehingga bantuan itu diturunkan, tidak salah sasaran," katanya dalam konferensi pers, di kantornya, Jakarta, Kamis (30/4).
Muhadjir meminta semua pihak untuk bekerja sama. Agar bisa mengawasi penyaluran bansos tersebut.
"Oleh sebab itu dalam kesempatan ini, saya mohon kerja samanya semua pihak, khususnya pemerintah daerah setempat, juga RT/RW, kemudian Kelurahan dan Desa agar betul-betul bersama-sama mengawasi, membantu penyaluran bantuan-bantuan ini, baik dari pusat maupun dari daerah sehingga betul-betul merata, dinikmati mayoritas orang yang lebih berhak untuk mendapatkannya" ungkapnya.
Dia pun meminta jika memang ada data yang tidak tepat, untuk segera direvisi atau ditata ulang.
"Dan diawasi kalau memang ada yang tidak tepat untuk segera diadakan revisi atau diadakan penataan ulang, sehingga harapan kita untuk tepat sasaran dan disalurkan secepat-cepatnya itu bisa dilakukan sebaik-baiknya," pungkasnya.
Reporter: Putu Merta Surya PutraSumber: Liputan6.com
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya