Momen Jokowi dan Iriana Menyusuri Hutan Mangrove di Taman Raya Ngurah Rai Bali
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo meninjau hutan mangrove di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Jumat (8/10). Keduanya menyusuri kawasan hutan mangrove sejauh 500 meter hingga menara pandang dengan berjalan kaki di atas jembatan kayu.
Jokowi dan Iriana mendapat penjelasan saat melakukan peninjauan dari pengelola Taman Hutan Raya, Komang Tri. Kepada Jokowi dan Iriana, Komang mengatakan, kawasan hutan mangrove sudah direhabilitasi sejak tahun 1992.
"Luas kawasan ini sebesar 268 hektare. Sebelumnya merupakan lahan eks tambak ikan dan udang yang terbengkalai. Sejak 1992 direhabilitasi dan berhasil dengan baik. Saat ini terdapat 92 jenis burung dan 33 jenis tanaman mangrove," kata Komang kepada Jokowi dan Iriana dalam siaran youtube Sekretariat Presiden.
©2021 Biro Pers Sekretariat Presiden/Laily Rachev
Tidak hanya Jokowi dan Iriana yang melakukan peninjauan. Agenda tersebut juga dihadiri Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya Bakar, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
Kemudian terlihat juga Kepala Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Hartono Prawiraatmaja, Gubernur Bali I Wayan Koster, dan Wakil Menteri LHK Alue Dohong.
Diketahui berdasarkan data dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, luas lahan mangrove di Provinsi Bali mencapai 2.143,97 hektare.Dari luas tersebut, 19 hektare di antaranya termasuk kategori kerapatan jarang, serta masih terdapat habitat mangrove yang berpotensi dapat ditanami seluas 263 hektare.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya