Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Momen Gibran Bertemu Bobby dan Kahiyang di Yogyakarta

Momen Gibran Bertemu Bobby dan Kahiyang di Yogyakarta Gibran bertemu dengan Bobby dan Kahiyang di forum APEKSI Yogyakarta. ©2021 Merdeka.com/Arie Sunaryo

Merdeka.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuning Raka bertemu Wali Kota Medan, Bobby Nasition saat menghadiri acara Indo Smart City Forum & Expo (ISCFE) 2021, di Sahid Rich Hotel Yogyakarta, Rabu (13/10). Adik kandung Gibran, Kahiyang Ayu juga tampak mendampingi Bobby, suaminya.

Kepada wartawan Gibran mengaku sempat membicarakan beberapa hal. Di antaranya tentang produk UMKM kedua kota.

“Dia menawarkan produk-produk UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) Medan,” ujar Gibran seusai meninjau acara Grebeg KB di Kelurahan Tipes, Jumat (15/10).

Kendati mendapat penawaran dari adik iparnya, Gibran mengaku belum ada rencana kerjasama sektor UMKM di kedua kota. Bobby justru mengirim beberapa staf ke Solo hari ini untuk belajar tentang pengaspalan jalan.

“Hari ini ada beberapa stafnya pak Wali Kota Medan yang studi banding di Solo,” katanya.

Gibran menyebut sejumlah staf Bobby tersebut akan berlajar tentang pengaspalan ke pulau Jawa khususnya di Kota Solo.

“Medan kan agak ini aspalnya, jalan-jalannya. Banyak yang perlu belajar dari sini. Mumpung masih di Jawa, disini,” katanya.

Gibran mengaku sudah lama tidak bertemu Kahiyang dan suaminya, Bobby. Demikian juga saat momen hari raya, baik Idul Fitri maupun Idul Adha.

“Terakhir ketemu ya (hari raya) kemarin itu,” pungkas dia.

Gibran menghadiri acara ISCFE bersama wali kota se - Indonesia yang diadakan oleh Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI). Saat bertemu Bobby dan Kahiyang, Gibran sedang mendampingi Ketua Apeksi Bima Arya.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP