Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mercon dikira bom, turis di Kuta Bali kalang kabut

Mercon dikira bom, turis di Kuta Bali kalang kabut Mercon di Bali. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - ‎Pagi tadi sekitar pukul 10.00 Wita, kawasan pantai Jerman di Banjar Segara Kuta, dibuat geger. Sejumlah turis asing yang sedang asyik menikmati pantai dekat bandara ini dibuat kalang kabut. Itu setelah ada temuan benda mencurigakan yang diduga sebuah bom.

Benda mencurigakan itu ditemukan di tepi pagar Jalan Wanasari Kuta, tepat di areal samping parkiran Hotel Holiday Inn, Kuta. "Ya benar, ada temuan benda yang diduga berisi bahan peledak. Sudah diamankan pihak Gagana, tadi," papar Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Anak Agung Made Sudiana, Jumat (25/9).

Benda diduga bom berbentuk potongan pipa sebanyak tiga biji ini, ditemukan seorang satpam yang sedang patroli.‎ Saat itu satpam hotel, Hazen (44) sedang patroli rutin dengan berjalan kaki. Dia melihat di sisi pagar dekat hotel yang tertutup seng, melihat benda pipa plastik panjang 10-15 cm dengan terdapat baterai yang dilakban warna hitam. Melihat tersebut, saksi mata langsung melaporkan ke Polisi dengan menghubungi lewat telepon hotel.

"Setelah menemukan, pihaknya melaporkan ke pimp‎inan keamanan, selanjutnya melapor ke Polsek Kuta. Benda tersebut memang sangat mencurigakan, ada pipa dan baterai yang dililit kabel," jelas Sudiana.

Kanit Reskrim Polsek Kuta AKP Selamet HS saat menyaksikan proses pengamanan dugaan bom tersebut, menjelaskan bahwa ‎benda mencurigakan sudah diamankan pihak Gegana Polda Bali dan dimusnahkan di Pantai Jerman Segara yang jaraknya sekitar 50 meter dari hotel.

Saat pemusnahan benda tersebut, dilihat dari bau asap yang dikeluarkan. Salah seorang tim gegana memastikan bahwa benda yang diduga ada ‎bahan peledaknya tersebut merupakan sisa mercon. "Hanya mercon," singkat salah anggota tim Gegana.

Hal senada juga dipertegas oleh Kombes Sudiana, bahwa benda tersebut adalah sisa bahan mercon. "Itu hanya mercon yang sudah tidak bisa diledakkan. Namun kami akan tetap menyelidiki siapa pelaku yang melakukan aksi teror ini," ungkapnya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP