Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menkum HAM Yasonna: Yang pasti Gayus gue pindah!

Menkum HAM Yasonna: Yang pasti Gayus gue pindah! Yasonna H Laoly. ©2014 merdeka.com/arie basuki

Merdeka.com - Ulah terpidana mafia pajak Gayus Halomoan Tambunan benar-benar buat Menkum HAM Yasonna Laoly murka. Dia segera memerintahkan Dirjen PAS untuk menempatkan Gayus ke Rumah Tahanan Negara Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

"Yang pasti (Gayus) gw pindah. Saya pindah!," kata Yasonna usai menghadiri pembahasan penyerapan anggaran Provinsi Jawa Barat, di Kantor Bapeda, Bandung, Selasa (22/9).

Saat ini menteri Yasonna tengah mempersiapkan teknis pemindahan Gayus ke rutan yang menerapkan pengamanan tiga lapis tersebut. Paling tidak usai perayaan Idul Adha, Gayus pengemplang kasus mafia pajak tersebut sudah pindah jeruji besi.

"Kita pindah nanti. Tapi belum sekarang. Kita cek. Saya juga ingin lihat persiapan di sana (Sindur) dulu. Abis Idul adha. Tapi Saya bicara dulu sama Dirjen Pas teknisnya seperti apa," ungkapnya.

Rutan Gunung Sindur dinilai Yasonna pas untuk menghukum terpidana bengal seperti Gayus. "Yang kita lihat bukan seramnya tapi kontrolnya. Jadi nanti ada tiga lapis. Ada sipir, BNN dan polisi," ungkapnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP