Mendikbud Janji Angkat 763 Ribu Guru Honorer, Tapi Secara Bertahap
Merdeka.com - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy berjanji akan mengangkat guru honorer yang dilaksanakan secara bertahap.
Memang pemerintah telah melaksanakan pengangkatan guru honorer dan itu akan terus dilakukan secara bertahap, kata menteri saat menghadiri Gebyar Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palembang, Senin (4/3), dikutip dari Antara.
"Yang jelas Pemerintah sudah memperhatikan guru honorer terutama untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada," kata Muhadjir.
Memang, lanjut menteri, ada sekitar 736 ribu guru honorer dan pemerintah akan menyelesaikan permasalahan itu secara bertahap.
"Bahkan tahun lalu ada 117 ribu guru honor dan umum yang diangkat," ujar menteri.
Untuk tahun ini ada pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Jadi nantinya ada guru jenis Aparatur Sipil Negara serta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
Memang, untuk mengangkat menjadi ASN perlu syarat tertentu seperti umur di bawah 35 tahun juga ikut tes.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya