Mbah Supri pernah pakai sepatu roda ke Klaten dan coba medan ekstrem
Merdeka.com - Pengalaman Mbah Supri menaklukan sejumlah jalan membuatnya layak dijuluki raja i-line skate jalanan Yogyakarta. Dia sudah mencoba banyak medan ekstrem hingga pernah menggunakan i-line skate dari Yogyakarta ke Klaten, Jawa Tengah.
Pengalaman paling berkesan menurutnya, yaitu ketika dia mencoba medan ekstrem seperti jembatan layang Janti, jembatan layang Lempuyangan dan jembatan layang Jombor.
"Katanya saya tidak bisa ikut kompetisi, jadi diajari yang ekstrem. Sekalian saja saya cari yang ekstrem. Jembatan layang di Yogya sudah saya coba semua, musuhnya kendaraan motor, mobil, truk," katanya pada merdeka.com saat ditemui di rumahnya, Sabtu (17/10).
Saat mencoba tiga jembatan layang tersebut tantangan terbesar adalah ketika turun. Sebab, jika tidak bisa mengendalikan akibatnya bisa fatal karena banyak kendaraan bermotor yang ramai.
"Saya diajari, kalau turun harus ada tekniknya, supaya tidak jatuh. Karena susah mengendalikannya. Kalau naik tanjakan itu mudah. Saya ingat kata pelatih, kalau jatuh jangan mencoba menahan, tapi biar jatuh saja, lalu bangun lagi jangan nunggu dibantu orang lain," terangnya.
Selain itu, dia juga pernah menempuh jarak yang jauh yaitu dari Yogyakarta ke Klaten. Untuk menempuh jarak tersebut dia membutuhkan waktu sekitar tiga jam.
"Waktu ke Klaten jalanannya biasa saja. Tapi panasnya itu yang berat. Pulangnya nggak kuat, akhirnya naik kereta," tandasnya.
Mbah Supri menjadi terkenal setelah aksinya menyalip kendaraan bermotor di Malioboro membuat kagum warga. Fotonya yang diunggah di Facebook pun mendapat ribuan like dan pujian dari netizen.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya