Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mau jadi jurkam Ahok, Ruhut akan lepaskan jabatan di Demokrat

Mau jadi jurkam Ahok, Ruhut akan lepaskan jabatan di Demokrat Ruhut Sitompul ajak istri ke Komisi III. ©2013 Merdeka.com/M. Luthfi Rahman

Merdeka.com - Politisi Demokrat Ruhut Sitompul tampaknya serius mendukung pasangan Basuki T Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat di Pilgub DKI 2017. Ruhut menyatakan siap menjadi juru kampanye Ahok-Djarot.

Tak hanya itu, Ruhut memastikan akan mundur dari jabatannya sebagai Koordinator Polhukam Partai Demokrat agar bisa fokus memenangkan jagonya itu.

"Aku akan ikut kampanyekan Ahok-Djarot, dan aku akan mundur dari jabatanku sekarang," kata Ruhut saat dihubungi, Selasa (4/10).

Meski, siap mundur dari jabatannya saat ini tetapi Ruhut enggan cabut dari keanggotaannya di Demokrat. Dia mengklaim partai Demokrat adalah partai terakhirnya.

"Aku tidak akan pindah partai. Aku yakin tidak akan dipecat. Pak SBY itu sayang sama aku," klaim Ruhut.

Ruhut mengklaim niatnya menjadi jurkam Ahok-Djarot telah mendapat restu dari 4 parpol pendukung, yakni Hanura, NasDem, Golkar dan PDIP.

"Tidak ada masalah dengan partai pendukung Ahok, malah aku dipersilakan ikut," tutupnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP