Mau berangkat haji, penumpang kapal ini malah terjun ke laut
Merdeka.com - Seorang penumpang KMP Permata Lestari I rute Palembang-Bangka Belitung terjun ke laut dan hingga kini belum ditemukan. Sambil melompat, penumpang berjenis laki-laki yang belum diketahui identitasnya itu mengucapkan ingin berangkat haji.
Peristiwa itu terjadi saat kapal yang ditumpanginya berada di perairan Tanjungan Muaro, Banyuasin, Sumatera Selatan, atau sekitar dua jam perjalanan dari Palembang, Kamis (19/1). Sontak, hal itu membuat se-isi kapal heboh dan akhirnya melapor ke pos polair Sungsang, Banyuasin.
Kapolres Banyuasin, AKBP Andre Sudarmadi mengungkapkan, saat ini pihaknya bersama petugas Basarnas dan nelayan setempat masih melakukan pencarian korban dengan menyisiri laut di titik-titik koordinat tertentu.
"Korban adalah penumpang, dia terjun dari kapal kemarin dan sampai sekarang belum ditemukan," ungkap Andre, Jumat (20/1).
Dari keterangan saksi, kata Andre, sebelum terjun korban sempat terlihat kebingungan. Lalu, korban menuju buritan kapal yang langsung terjun ke laut dan menghilang.
"Sebelum terjun, orangnya (korban) bilang 'besok saya mau naik haji, Innalillahi wa Inna Ilaihi Rojiun," ujar Andre menirukan kalimat korban.
Dari logat bahasanya, sambung Andre, korban berasal dari Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel. Usia korban berkisar 30 tahun, wajah lonjong, mengenakan kaos hitam dan celana panjang jins warna coklat.
"Kita terus mencari keberadaan korban. Anggota masih di lokasi," pungkasnya.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya