Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Masuk Kabupaten Bandung, Pengendara Lewati 3 Check Point Pemeriksaan Covid-19

Masuk Kabupaten Bandung, Pengendara Lewati 3 Check Point Pemeriksaan Covid-19 Polisi menggelar penyekatan di Gerbang Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebanyak tiga titik check point disediakan untuk melakukan pemeriksaan tes antigen Covid-19 ke pengendara yang masuk ke daerah Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Kepala Satlantas Polresta Bandung Kompol Erik Bangun Prakasa mengatakan tiga posko itu berada di Simpang Soreang, Simpang Cileunyi, dan Simpang Kersen Bojongsoang.

"Yang menjadi sasaran dalam kegiatan Ops Gabungan adalah kendaraan yang keluar dari Tol Soreang, terutama kendaraan yang datang dari luar wilayah Kabupaten Bandung (pribadi maupun angkutan umum)," kata Erik di Bandung, Jumat (12/2).

Kegiatan itu juga, kata dia, digelar untuk penyekatan dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kabupaten Bandung. Selain itu, kegiatan ini juga bertepatan dengan Libur Panjang Tahun Baru Imlek 2021.

Adapun tes antigen itu dilaksanakan kepada 100 orang pengendara yang melalui jalur di tiga titik tersebut. Yakni tes antigen kepada 50 orang di Simpang Soreang, 25 orang di Simpang Cileunyi, dan 25 orang di Simpang Bojongsoang.

Erik memastikan, seluruh orang yang dilakukan tes antigen itu negatif atau tidak terindikasi terpapar Covid-19. Namun, sejumlah kendaraan pun ada yang diputarbalikkan oleh aparat kepolisian.

Selain itu, pihaknya pun melakukan pengecekan terhadap kelaikan kendaraan serta administrasi kendaraan baik surat-surat kendaraan maupun surat izin pengemudinya.

"Kami pun memberi imbauan tertib berlalu lintas kepada pengemudi dan penumpang serta sosialisasi penerapan protokol kesehatan pada masa pandemi Covid-19," kata dia. Seperti diberitakan Antara.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP