Massa Simpatisan Rizieq di Bandara Soekarno-Hatta Teriakkan Aksi Bela Islam
Merdeka.com - Massa berpakaian serba putih memadati Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Selasa (10/11). Mereka merupakan massa simpatisan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab.
Dalam video yang ditampilkan oleh kanal YouTube FPI di Front TV, massa yang mengenakan pakaian serta atribut serba putih itu meneriakkan "aksi bela Islam" berulang-ulang.
Sembari tangan kanan mereka dikepalkan ke atas, mereka berjalan menuju ke dalam bandara atau Terminal 3 untuk menunggu kedatangan Rizieq.
Bukan hanya orang dewasa, tampak dalam video sejumlah remaja juga turut menyambut kedatangan Rizieq yang bertolak dari Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi pada Senin sore (9/11).
Diiringi dengan slogan 'aksi bela Islam', massa juga menyerukan takbir.
Dalam video tersebut, tampak pula deretan kendaraan operasional polisi di samping jalan tempat massa berjalan.
Tidak diketahui secara pasti berapa jumlah massa yang datang menyambut kepulangan Rizieq. Namun dalam video, terlihat massa FPi lebih dari cukup untuk memadati sebuah lorong di dalam bandara.
Reporter: Yopi Makdori
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya