Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Masih bermasalah, Sumber Waras diyakini Ahok tetap jadi RS kanker

Masih bermasalah, Sumber Waras diyakini Ahok tetap jadi RS kanker Ahok. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan, setelah RSUD Tarakan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan mendirikan beberapa rumah sakit yang juga menangani penyakit serius seperti kanker. Salah satunya adalah RS Sumber Waras.

"Nanti mungkin kita siapkan beberapa rumah sakit juga, sambil kita nunggu rumah sakit kanker kita di Sumber Waras," kata Ahok dalam sambutannya saat meresmikan pembukaan layanan kemoterapi RSUD Tarakan, Jakarta, Kamis (10/9).

Ahok menambahkan, lokasi RSUD Tarakan yang dekat dengan RS Dharmais, menjadi nilai tambah tersendiri. Pasien yang tidak tertangani saat akan menjalani kemoterapi di RS Dharmais, dapat ke Tarakan.

"Yang paling deket, deket Dharmais. Paling siap juga, deket Dharmais juga, makanya kenapa saya bilang, Sumber Waras tuh bagus. Deket," ujarnya.

Ahok berharap, dengan ditanganinya pasien kanker sesegera mungkin, maka pasien yang tidak harus mengalami interval waktu yang lama saat menjalani kemoterapi.

"Ini bagus, ada 2 pasien yang saya lihat, mereka ngalamin kemo (di RS Tarakan) yang keempat tanpa ada interval waktu yang melampaui," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pemrov DKI Kusmedi menjelaskan, setelah RSUD Tarakan, dua RSUD di Jakarta juga akan dipasangi fasilitas pengobatan kanker. Kedua rumah sakit itu adalah RSUD Pasar Minggu dan RSUD Koja.

"Kalau sudah semua, rumah sakit siap, pak gubernur akan berikan alat radiasi untuk ditempatkan," ujarnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP