Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Marzuki kritik KPI soal iklan rokok

Marzuki kritik KPI soal iklan rokok Marzuki Alie. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua DPR Marzuki Alie tidak puas dengan kerja Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Selama ini, masih banyak iklan rokok yang tidak sesuai dengan bahaya rokok itu sendiri.

Misalnya, iklan rokok tergambar secara jelas menonjolkan kegagahan, jiwa petualang, gaya hidup glamour bagi mereka yang menghisapnya. "Ya, tugas KPI tidak jalan," kata Marzuki kepada merdeka.com, Jumat (6/7).

Marzuki justru mempertanyakan kerja KPI. Apakah dalam pelaksanaannya ada kongkalikong antara pengusaha dengan KPI?

"Karena mereka dibayar oleh stasiun televisi, gaji mereka tidak memadai," jelas Marzuki.

Polemik soal rokok kembali mencuat seiring dibahasnya kembali RPP Tembakau. Ada yang pro dan kontra. Ribuan petani tembakau kemarin menolak RPP tersebut karena dikhawatirkan akan membatasi penjualan tembakau.

Padahal, tembakau menjadi mata pencaharian mereka. Dikhawatirkan, mereka akan kehilangan pekerjaan. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP