Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Marak hoaks penculikan anak, Kapolres Badung ajak warga saring sebelum sharing

Marak hoaks penculikan anak, Kapolres Badung ajak warga saring sebelum sharing Berita hoax. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Masyarakat tengah dihebohkan dengan isu kabar hoaks terkait penculikan anak di media sosial. Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta mengajak masyarakat untuk tidak resah dan paranoid akan pemberitaan tersebut.

Pasalnya, ia menduga isu-isu tersebut sengaja dihembuskan melalui media sosial untuk mengacaukan situasi keamanan di negeri ini.

"Untuk di wilayah hukum Polres Badung hingga saat ini belum ada indikasi maupun laporan tentang adanya penculikan anak. Untuk itu kami mengimbau kepada masyarakat agar tidak resah atau paranoid terhadap pemberitaan itu. Pemberitaan di media sosial hendaknya dicermati. Mari saring sebelum sharing, bersama kita lawan hoaks dengan tidak menyebarkan berita yang belum pasti kebenarannya itu," ucapnya di Mapolres Badung, Bali, Jumat (2/10)

Selain itu, Polres Badung telah memberikan imbauan kepada masyarakat melalui Bhabinkamtibmas. Peran Bhabinkamtibmas yang bersentuhan langsung dengan mayarakat akan lebih cepat dalam pemberian informasi.

"Selain Bhabinkamtibmas, kami juga meningkatkan patroli wilayah ke obyek-obyek wisata, tempat ibadah dan sekolah sekolah, Hal ini untuk menciptakan kamtibmas di wilayah hukum Polres Badung yang kondusif," ujarnya.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP