Mandi di anak Sungai Bengawan Solo, Sila dan Jabat tewas tenggelam
Merdeka.com - Dua bocah hanyut air anak sungai Bengawan Solo di wilayah Kaliwuluh, Desa Alastuwo, Kebakramat, Karanganyar, pada Kamis (19/5) pagi, saat sedang mandi di anak Sungai Bengawan Solo.
Informasi dihimpun menyebutkan, kedua anak itu bernama Sila Prapanca (8) dan Moh Affian (4). Kedua korban bersama satu orang temannya bernama Nomanja Abdul Jafar(4). Meraka semula berpamitan kepada orang tuanya untuk mengunjungi rumah neneknya. Namun di tengah perjalanan sekitar pukul 11.00 WIB mereka justru bermain di anak sungai Bengawan Solo .
Sila dan Jabat menceburkan diri untuk mandi ke sungai itu. Namun karena sungai cukup dalam dan tak bisa berenang, kedua bocah itu tenggelam dan terseret arus sungai. Melihat dua temannya tenggelam Moh Affian langsung meminta pertolongan warga sekitar.
Warga dibantu Tim SAR UNS kemudian berusaha mencari kedua bocah itu di sekitar lokasi kejadian. Mereka melakukan penyisiran hingga jarak cukup jauh. Pintu air di wilayah setempat juga dibuka agar air surut dan korban mudah ditemukan.
Petugas SAR UNS Dwi Hantoro mengatakan, kedua korban ditemukan pada jarak satu kilometer dari lokasi kejadian dalam kondisi sudah tidak bernafas.
"Pukul 12.00 WIB satu korban ditemukan tidak jauh dari tempat dia mandi. Sedangkan korban satunya ditemukan di Desa Krebet, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen," papar Dwi.
Kapolsek Kebakramat AKP Lukman, menambahkan dari hasil visum dilakukan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Kedua korban meninggal murni karena kecelakaan. Korban kami serahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," ujar Lukman.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya