Main korek api, 3 balita di Bogor tewas terbakar
Merdeka.com - Kebakaran melanda salah satu rumah warga di Kampung Cibereum, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Rabu (12/9). Dalam peristiwa itu, tiga anak kecil meninggal dunia.
Korban berinisial L (3,5), P (2,5), dan R (3). Ketiga korban yang masih kecil itu meninggal akibat luka bakar serius di sekujur tubuhnya.
Kepala Bagian Humas Polres Bogor Ajun Komisaris Ita Puspita Lena mengatakan, api diduga berasal dari batang korek api yang membakar bagian kamar rumah.
Ita menyebut, berdasarkan keterangan saksi, ketiga korban sebelumnya sempat terlihat sedang bermain batang korek api.
"Penyebab awal kejadian kebakaran diduga karena korban bermain korek api di kamar, dan tidak ada pengawasan dari orang tua sehingga terjadi kebakaran," ucap Ita.
Ita menambahkan, setelah api berhasil dipadamkan, warga setempat segera mengevakuasi korban.
Saat dikeluarkan dari dalam rumah, kata Ita, posisi salah satu tubuh korban dalam keadaan tengkurap. Sementara, dua korban lainnya berada di pojok kamar.
"Saat korban dikeluarkan dan dibawa ke Rumah Sakit Ciawi, kondisinya sudah tidak bernyawa," kata Ita.
Dalam peristiwa itu, sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran Sektor Ciawi dikerahkan. Butuh waktu hampir 1,5 jam bagi petugas untuk memadamkan api yang membakar rumah milik warga bernama Enjun Junaedi.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya