Cuma di forum merdeka.com! Ayo gabung sekarang!

Mabes Polri: TNI bakar Polres OKU karena sakit hati dan cemburu

Reporter : Arbi Sumandoyo
Kamis, 7 Maret 2013 18:49:53
Boy Rafli Amar. ©2012 Merdeka.com


Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, terkait penyerangan Mapolres Ogan Komering Ulu (OKU) oleh puluhan anggota TNI dari Batalyon Armed 15 Matapura bukan karena minimnya komunikasi mengenai kasus penembakan terhadap Pratu Heru Octavianus yang terjadi pada dua bulan lalu. Dia menjelaskan, sejauh ini komunikasi soal kasus tersebut masih berjalan.

Boy menduga, ada ketidakpuasan mengenai proses hukum Brigadir Wijaya yang saat ini masih menjalani proses pelimpahan berkas tahap 1 di Kejaksaan Negeri. "Komunikasi ada, mungkin saja kurang memuaskan, macem-macem lah, seperti cemburu, sakit hati," kata Boy di kantornya, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/3).

Boy menjelaskan, proses hukum Brigadir Wijaya saat ini memang masih berjalan. Diketahui, berkas pemeriksaan kasus penembakan itu telah di limpahkan ke Kejaksaan Negeri dan tinggal menunggu proses sidang.

"Sudah sampai berkas perkara di Palembang dan tinggal menunggu pelaksanaan sidang," ujarnya.

Boy menegaskan, meski ada pergesekan antara Polri dan TNI di OKU Sumatera Selatan, ia menjamin hubungan antara kedua institusi hukum tersebut tidak ikut merambat dan tetap bersinergi mengayomi masyarakat. Dia juga mengatakan, untuk sementara proses pelayanan masyarakat di Mapolres OKU dialihkan ke polsek-polsek karena masih membutuhkan rehabilitasi Polres selama 3 bulan.

"Inikan di tingkat lokal, inikan oknum, tidak ada hubungan antara institusi tidak ada masalah," papar Boy.

[has]

Kumpulan berita :
# Bentrok Tni Polri
Follow Berita # Bentrok Tni Polri
Follow tag merdeka.com akan membantu untuk mendapatkan berita yang sesuai preferensi Anda. Misal Anda suka berita Bentrok Tni Polri, masukkan email dan Anda hanya akan menerima berita seputar Bentrok Tni Polri.

Let's be smart, read the news in a new way.
Tutup

Kirim ke teman Kirim copy ke email saya
Kirim ke

Free Content

  • URL Blog

  • Contoh : merdeka.wordpress.com

  • Email

  • Password


saya setuju menggunakan konten merdeka.com dan mengetahui bahwa merdeka.com tidak menyimpan informasi login saya



Komentar Anda


Smart people share this
Back to the top
Top 10 merdeka
Most Viewed Editors' Pick Most Comments



Pencairan BLSM dirapel tiap dua bulan PDIP duga ada deal antara pemerintah-Golkar soal pasal Lapindo Yahoo masih ingin belanja, Xobni jadi incaran Komnas HAM: Pelaku penyerangan Lapas Cebongan tampak jelas Amerika cuaca buruk, industri sawit Indonesia untung besar Komnas HAM sebut penyerang Lapas Cebongan berjumlah 14 orang Pemancing temukan mayat perempuan di Sungai Asahan Obama bakal musnahkan sepertiga hulu ledak nuklir Amerika Anak bacakan pledoi, Dirut Indoguna Utama menangis Kadis Pariwisata DKI siap 'disembelih' Jokowi
SHOW MORE

© 2012 merdeka.com