Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Libur panjang, penumpang Terminal Klari Krawang melonjak 100 persen

Libur panjang, penumpang Terminal Klari Krawang melonjak 100 persen Pemudik padati Stasiun Pasar Senen. ©2014 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Terjadi penumpukan penumpang di Terminal Klari Krawang, Jawa Barat. Calon penumpang yang notabene perantau memanfaatkan liburan panjang pada pekan ini untuk mudik atau sekadar liburan.

Berdasarkan pantauan merdeka.com, ramainya calon penumpang ini sempat mengakibatkan terjadinya penumpukan. Alasannya armada bus yang tersedia tidak memadai. Bahkan kondisi itu membuat pihak pengelola terminal kewalahan.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Terminal Klari Yoyo Suroso mengatakan, terjadi peningkatan sebesar 100 persen pada penumpang menjelang masa libur panjang kali ini, jika dibandingkan dengan hari biasa.

"Untuk hari ini peningkatan mencapai 100 persen, dan kemungkinan akan terjadi puncaknya untuk keberangkatan dari terminal Klari ini pada Kamis besok," katanya, Rabu (4/5).

Salah satu calon penumpang Hasanudin mengatakan, liburan kali ini akan dimanfaatkan untuk bertemu dengan keluar. Bus menjadi pilihan karena lebih ekonomis dibandingkan dengan moda transportasi umum lainnya.

"Mau ke Serang Banten, liburan sekaligus pulang kampung mumpung liburnya panjang," katanya. (mdk/gil)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP