Lagi Buang Air Besar, Warga Kuansing Diserang Buaya
Merdeka.com - Maswir (60), tak menyangka dirinya akan diserang buaya saat buang air besar di tepi sungai Kuantan. Beruntung warga Desa Sekakak, Kecamatan Cirenti Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) ini bisa menyelamatkan diri meski mengalami luka di tubuhnya, Selasa (25/6) sekitar pukul 05.00 Wib.
Kepala Balau Besar Konservasi Sumber Daya Alam Riau, Suharyono, mengatakan pihaknya baru mendapat laporan adanya warga diserang buaya pada pukul 08.30 Wib. Petugas lalu menuju ke lokasi.
"Petugas juga berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan desa setempat," kata Suharyono kepada merdeka.com.
Petugas BBKSDA bersama perangkat desa dan kecamatan menjenguk korban yang dirawat di Puskesmas. Setelah dicek, kata Suharyono, ternyata korban mengalami luka gigitan buaya di sekitar kaki.
"Korban menyebutkan, saat itu dia sedang buang hajat (air besar) di sungai kuantan. Saat korban turun ke sungai, tiba-tiba datang buaya menyerang dan menggigit di bagian kaki. Korban berhasil menyelamatkan diri," jelasnya.
Korban berteriak dan berlari sekuat tenaga. Dia juga meminta pertolongan warga. Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas setempat untuk mendapat perawatan. Sementara buaya sudah tidak ditemukan lagi.
"Tim berkoordinasi dengan kepala desa dan camat untuk selanjutnya memberilan sosialisasi dan pemasangan papan-papan imbauan di lokasi rawan satwa buaya di sekitar lokasi tersebut," ucap Suharyono.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya